Riqualificazione spazi urbani e aree verdi

image_pdfimage_print

Il progetto, redatto da tecnici dell’ufficio Edilizia Residenziale Pubblica, riguarda i giardini pubblici compresi fra via Liguria, via Lazio, via della Nave di Brozzi, per una superficie totale di 5 ettari. Le scelte progettuali sono orientate alla creazione di adeguati spazi di relazione per gli abitanti, alla valorizzazione di quelli esistenti e alla loro integrazione funzionale con la ludoteca, il centro anziani, il laboratorio di Quartiere. E’ prevista la realizzazione di un sistema di percorsi pedonali-ciclabili e di attrezzature (pista di pattinaggio, parco dei suoni, giochi per bimbi, campo da calcetto). Saranno inoltre recuperati il teatro all’aperto e il campo di bocce e realizzati un nuovo impianti di illuminazione pubblica e irrigazione. Verrà poi realizzata una piazza centrale (³Piazza lunga²) collegata, attraverso un giardino pubblico, alla via Pistoiese e col sistema dei percorsi pedonali al centro commerciale. Saranno razionalizzati gli spazi parcheggio e saranno realizzati 32 nuovi posti auto, in relazione al corrispondente incremento di alloggi. L’importo totale dei lavori è di 3.063.840.000.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *